Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras
Los muffins a diferencia de las magdalenas pueden ser menos dulces y no llevan tanta grasa como otros productos de repostería, como lo demuestran estos muffins de puré de manzana y avena con leche de almendra.
Los purés de frutas no tienen muchas calorías, y son ideales para enriquecer la masa, dejando la miga jugosa y aromática, rica al paladar. Si en caso prefieres los frutos secos como las pecanas, puedes cambiarlo. Inclusive añadir manzanas frescas en trozos puede ser una buena idea para hacerlo más jugoso.
Son ideales para un desayuno o entre comidas, te nutren de una dosis de energía y pueden aguantar entre dos y tres días congeladas sin problemas.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Muy fácil
Cantidad | 12 muffins
- 1 Huevo
- 30 ml de aceite de girasol
- 180 ml de puré de manzana
- 250 ml de leche de almendras
- 90 g de azúcar moreno
- 130 g de harina de repostería
- 75 g de harina integral
- 30 g porción de avena
- 1 cucharadita de levadura química (impulsor)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal,
- 1 cucharadita de canela molida,
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 puñado de pasas
[/column] [column size=”7″ offset=”0″ hideipad=”false” hideiphone=”false” fadein=”false” scale=”false” position=”none”]Preparación
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con 12 moldes para muffins, engrasándolos o cubriéndolos con vasijas adecuadas. Echar en un recipiente el huevo, el aceite de girasol, el puré de manzana, la leche de almendras y el azúcar moreno. Batir ligeramente con un tenedor.
Colocar en un recipiente amplio la harina de repostería, la harina integral, los copos de avena, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Mezclar con un tenedor. Añadir la mezcla de ingredientes húmedos y trabajar la masa con suavidad hasta que quede todo bien incorporado. Incorporar las uvas pasas, mezclando con movimientos suaves.
Repartir la masa en los moldes. Decorar si se desea con unos copos de avena extra y un poco de azúcar moreno mezclado con canela. Hornear durante unos 18-20 minutos, hasta que hayan crecido y al pincharlos con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
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ADVERTENCIA: Recuerda que si has pasado por síntomas de dolores cardiacos, siempre es recomendable conversar respecto a tu dieta con el Dr.
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